Аренда помещений от собственника: плюсы и минусы

 

Всё больше людей пользуются возможностью арендовать офис посредством сети Интернет. На многочисленных сайтах можно найти подробное описание помещения, которое, возможно станет вашим будущим офисом. Также в подобных объявлениях указывается местоположение здания и фотографии, с помощью которых можно визуально представить арендуемую площадь. Такой способ аренды офиса имеет свои положительные и отрицательные стороны.

 

При общении с арендодателем «вслепую», лучше поискать о нём отзывы в Интернете, это обеспечит необходимую безопасность перед арендой офиса. Логично, что у порядочного собственника найдётся множество положительных отзывов от клиентов. Если собственник хорошо зарекомендовал себя на рынке недвижимости, о его работе имеется много хороших комментариев, волноваться не о чем. Аренда помещений от собственника имеет одно важное преимущество – в дальнейшем Вам удастся избежать проблем с будущим офисом.

 

После ознакомления с отзывами о собственнике и выбора подходящего помещения, если вас всё устраивает, можно смело ехать и брать офис в аренду. При этом важна процедура составления договора с собственником помещения. В договоре должно содержаться точное описание передаваемого в аренду офиса для того, чтобы в дальнейшем без труда можно было определить его соответствие. Кроме этого, в документе обязательно указывается сумма и сроки аренды. Если офисное помещение оснащено телефонной связью, в договоре аренды следует прописать все телефонные узлы.

 

Если вы планируете взять офис в аренду на длительное время, оговорите с собственником и зафиксируйте в договоре обязанности по ремонту офиса. Как правило, процедурами текущего ремонта занимается арендатор, а капитальный ремонт берёт на себя арендодатель.

 

Последним этапом аренды офиса является обязательное составление акта приёмки помещения, в этом документе вы должны указать все обнаруженные недостатки.

При соблюдении всех вышеперечисленных правил, можно уверенно приступать к работе в новом офисе.

И не забывайте о том, что аренда офиса непосредственно у собственника гораздо выгоднее, чем через агентства-посредники.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *