Виды компрессорного оборудования

Три основных типа воздушных компрессоров

  • возвратно-поступательный
  • поворотный винт
  • центробежный роторный

Эти типы дополнительно определены:

  • количество ступеней сжатия
  • метод охлаждения (воздух, вода, масло)
  • способ привода (двигатель, двигатель, пар, другое)
  • смазка (масло, без масла, где масло без означает, что смазочное масло не контактирует со сжатым воздухом)
  • упакованный или изготовленный на заказ

Заказать ремонт и обслуживание компрессорного оборуджования можно тут http://air-part.ru/category/servis/.

Поршневые воздушные компрессоры

Поршневые воздушные компрессоры являются машинами прямого вытеснения , что означает, что они увеличивают давление воздуха за счет уменьшения его объема. Это означает, что они принимают последовательные объемы воздуха, которые находятся в замкнутом пространстве, и поднимают этот воздух до более высокого давления. Компрессор с возвратно-поступательным движением воздуха выполняет это с помощью поршня внутри цилиндра в качестве сжимающего и вытесняющего элемента.

Одноступенчатые и двухступенчатые поршневые компрессоры имеются в продаже.

  • Одноступенчатые компрессоры обычно используются для давлений в диапазоне от 70 фунтов на квадратный дюйм до 100 фунтов на квадратный дюйм .
  • Двухступенчатые компрессоры обычно используются для более высоких давлений в диапазоне от 100 фунтов на квадратный дюйм до 250 фунтов на квадратный дюйм.

Обратите внимание, что

  • л.с. ~ 4 кубических фута в минуту при 100 фунт / кв.дюйм

и что от 1 до 50 л.с. обычно предназначены для возвратно-поступательных агрегатов. Компрессоры мощностью 100 л.с. и выше обычно представляют собой винтовые или центробежные компрессоры.

Поршневой воздушный компрессор одностороннего действия, когда сжатие осуществляется только с одной стороны поршня. Компрессор, использующий обе стороны поршня , считается двойным действием .

Снижение нагрузки достигается за счет разгрузки отдельных цилиндров. Обычно это достигается путем дросселирования давления всасывания в цилиндре или в обход воздуха внутри или снаружи компрессора. Управление мощностью достигается путем изменения скорости в двигателях с помощью управления потоком топлива.

Поршневые воздушные компрессоры выпускаются как с воздушным, так и с водяным охлаждением в смазанных и несмазываемых конфигурациях и обеспечивают широкий диапазон значений давления и производительности.

Винтовые компрессоры

Ротационные воздушные компрессоры являются компрессорами прямого вытеснения . Наиболее распространенным ротационным воздушным компрессором является одноступенчатый винтовой или винтовой воздушный компрессор с масляным затвором. Эти компрессоры состоят из двух роторов внутри корпуса, где роторы сжимают воздух внутри. Там нет клапанов. Эти блоки в основном имеют масляное охлаждение (с воздушным или водяным охлаждением масла), где масло уплотняет внутренние зазоры.

Поскольку охлаждение происходит прямо внутри компрессора, рабочие детали никогда не испытывают экстремальных рабочих температур. Следовательно, роторный компрессор представляет собой компрессорный агрегат непрерывного действия с воздушным или водяным охлаждением.

Ротационные винтовые воздушные компрессоры просты в обслуживании и эксплуатации. Управление мощностью этих компрессоров осуществляется с помощью переменной скорости вращения и рабочего объема компрессора. Для последнего метода управления золотник расположен в корпусе. По мере снижения производительности компрессора золотниковый клапан открывается, пропуская часть сжатого воздуха обратно на всасывание. Преимущества ротационного винтового компрессора включают плавную подачу воздуха без пульса в компактном размере с большим объемом в течение длительного срока службы.

Безмасляный ротационный винтовой воздушный компрессор использует специально разработанные концы воздуха для сжатия воздуха без масла в камере сжатия с получением настоящего безмасляного воздуха. Безмасляные винтовые воздушные компрессоры выпускаются с воздушным и водяным охлаждением и обеспечивают ту же гибкость, что и масляные роторные роторы, когда требуется безмасляный воздух.

Центробежные Компрессоры

Центробежный воздушный компрессор представляет собой динамический компрессор, который зависит от передачи энергии от вращающегося рабочего колеса к воздуху.

Центробежные компрессоры производят нагнетание высокого давления путем преобразования углового момента, передаваемого вращающимся рабочим колесом (динамическое смещение). Чтобы сделать это эффективно, центробежные компрессоры вращаются с более высокими скоростями, чем компрессоры других типов. Эти типы компрессоров также рассчитаны на более высокую производительность, поскольку поток через компрессор непрерывный.

Регулировка входных направляющих лопаток является наиболее распространенным методом управления мощностью центробежного компрессора. При закрытии направляющих лопаток объемные потоки и производительность уменьшаются.

Центробежный воздушный компрессор по своей конструкции является безмасляным компрессором. Ходовая часть с масляной смазкой отделена от воздуха уплотнениями вала и атмосферными отверстиями.

Author: SitesReady

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *