Гипсокартон или фанера?

Теперь, когда фанера и гипсокартон выполняют те же самые задачи, когда речь идет о стенах гаража и хранении тяжелого оборудования, их издержки и методы  работы сильно различаются. Кроме того, гипсокартон и фанера также определяют визуальную привлекательность и цвет вашего гаража. Кроме того, цена гипсокартона и фанеры значительно разнится. Что выберете именно Вы?

Чтобы подавить ваши сомнения относительно того, какой тип стены использовать для вашего гаража, вот сильные и слабые стороны как фанеры, так и гипсокартона:

Прочность и целостность Гипсокартона против фанеры

С точки зрения прочности и целостности (установка полки или предметов большого веса) необходимо просверлить гипсокартон. Чтобы закрепить и прикрепить полки и подвешивать предметы к стене, вам придется просверлить всю свою гипсокартонную решетку до деревянных шпилек, которые держат стену вместе. Сверление отверстий также создает довольно беспорядок, а также разрушает чистую привлекательность стены в долгосрочной перспективе.

Фанера, с другой стороны, является гораздо более чистой альтернативой. Использование фанеры для покрытия ваших стен обеспечивает большую прочность конструкции и позволяет поддерживать более высокий вес по сравнению с сверлением на гипсокартоне.

Чтобы все было проще, можно было легко ввернуть предметы на фанеру и не повредить стену за ней. Фанера особенно полезна для типа гаража и складских помещений, где домовладельцы часто повесили свои инструменты, полки, трофеи, машины и т. Д.

Из-за дополнительной прочности, обеспечиваемой фанерой, существует высокая устойчивость к вмятинам и повреждениям, что вызывает раздражение гипсокартона. Воздействие, вызванное инструментами, острыми предметами и безрассудным движением оборудования, может действительно исказить внешний вид вашей гипсокартона, что не относится к фанеру с большой нагрузкой.

Трудность установки 

Другой проблемой, с которой приходится сталкиваться домовладельцам, является сложность установки гипсокартона или фанеры. Гипсокартон колеблется в этом аспекте, видя, что средний листок гипсокартона  тяжелее по сравнению с одинаковым размером в фанере.

 

Добавленный вес гипсокартона делает установку утомительной, процесс превратится в работу двух человек только из-за только материалов. Установка гипсокартона включает в себя множество трудных шагов, таких как нарезание ленты, нанесение соединения, а также шлифование суставов после завершения подвески.

Мало того, что установка гипсокартона достаточно трудоемкая, как правило, трудно успешно выполнить средний человек.

Тем не менее, установка фанеры является совершенно противоположной. Поскольку они не требуют какой-либо ленты или соединения, большинство установок требуют простое уплотнение швов между досками для достижения успеха. Из-за своей практичности фанера является более разумным вариантом для вашего гаража с точки зрения установки.

Безопасность пожарной опасности

Теперь в случае безопасности от огня, гипсокартон — ваш лучший выбор. Гипсокартон имеет толстое соединение, которое обеспечивает превосходную огнестойкость по сравнению с фанерой. Гипсокартон состоит из гипса и кристаллизованной воды. Благодаря добавлению кристаллизованной воды он очень устойчив к пожару, и, следовательно, является альтернативой гаражным стенам с точки зрения безопасности.

В Калифорнии, например, жилые строительные нормы требуют одночасовой огневой оценки для стен, отделяющих прикрепленный гараж от жилой площади, это также относится к любой закрытой жилой зоне над лестницей. Это влечет за собой необходимость устанавливать покрывающие шпильки с дюймовым листом с огнестойкой гипсокартоном с ассоциацией с рекомендациями изготовителю.

Большинство фанеры не достигают требования к огнестойкости из-за их горючих свойств. Даже если ваш район не связан жилым кодом, большинство домовладельцев предпочитают использовать гипсокартон над фанерой для дополнительной защиты и безопасности в случае возможного возникновения пожара.

Вам нужно будет проверить у местного органа власти информацию о правилах и положениях о том, что фанера является вашей единственной внутренней отделкой.

Author: SitesReady

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *