За что мы платим риелторам и какие услуги нам обязаны предоставить?

 


Современные клиенты на покупку и продажу квартир, земель и пригородных участков взяли за принцип обращаться с этим вопросом к риелторам. И это правильно, потому что каждый должен заниматься своим делом и быть в нем специалистом, а не профаном. Тем более доверив грамотному риелтору поиск клиентов, вам не придется отвлекаться на поиски покупателя или продавца, потому что этим будет заниматься обученный и квалифицированный специалист. Риелтор не только ищет вам клиентов, но и занимается сбором всех необходимых документов, справок и походы по разным инстанциям. Для этого необходимо знать определенные принципы работы и полный пакет документов для совершения сделки. Часто так бывает, что неопытный риелтор или клиент, который самостоятельно принялся оформлять куплю-продажу, оказывается в неловкой ситуации, так как у него не хватает какого-то документа в самый неподходящий момент. Безграмотность с юридической точки зрения приводит к тому, что клиентам приходится тратить колоссальное количество времени напрасно.

Прежде чем вы определитесь с выбором риелтора обратите внимание на его отзывы, нет ли отрицательных, задайте ему несколько вопросов, которые помогут выявить его профессионализм. Если он затрудняется ответить на элементарные вопросы, то стоит задуматься о его подкованности и четком выполнении поставленных перед ним задач. Ведь работа риелтора включает большой спектр задач, прежде чем подписать документы о сделке у нотариуса. Первым этапом принято считать нахождение объекта, покупателя на этот объект, тщательная проверка всех документов, так же и с юридической точки зрения, проверить кто там жил, и все ли чисто касательно документов. В том случае, если не было приватизации на объект, то риелтор предоставляет помощь в этом вопросе. После того, как сделку завершили у нотариуса, есть еще много пунктов, которые риелтор обязан выполнить. Он должен собрать справки, помочь с выселением, снять с регистрационного учета. Поэтому, чтобы не впрягаться во все эти заботы, за которые можно заплатить специалисту и он решит это без особых трудностей, рекомендуем нанять профессионала с такими навыками.

Очень важно помнить о договоре, который вы заключаете в момент обращения к риелтору. В последующем это будет гарантом проведения сделки. Такой договор в обязательном порядке должен включать в себя взаимные обязанности и права и продавца и риелтора. После чего обязательно заключить договор с покупателем. И само агентство обязуется перед покупателем и продавцом провести чистую юридическую сделку, а в самом договоре четко прописываются обязанности и права. Заметив, что риелтор не хочет подписывать договор, стоит задуматься легально ли он предоставляет свои услуги или просто является посредником. Оформляя договор, клиент прописывает сумму, которую он обязуется выплатить риелтору за его услуги, потому что в каждом отдельном случае это разные суммы. Например, сделки, которые идут одна за другой, будут оцениваться по другому. Оформление кредита или приватизации, тоже в каждом отдельном случае оплачивается иначе. Оформление земельных участков, требует повышенных затрат. Договор составляется не просто так, а влечет за собой штрафные санкции с обеих сторон.

Если же это агентство по недвижимости, то для продвижения продажи, необходимо давать рекламные объявления, проверять подлинность документов, подбирать варианты квартир. Если вам повезло и вы нашли профессионалов своего дела, то смело можете рассчитывать, что документы будут собраны в полном объеме и вовремя, будет размещаться эффективная реклама объекта, переговоры с потенциальными покупателями и удачное завершение сделки. Так же можете оговорить с ними помощь в получении кредита или приватизации.
Источник: stroy-stroyka. ru
Добавить комментарий

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *