Как иностранцу купить квартиру в России?

1. Обратитесь к риэлтору.

Мы настоятельно рекомендуем вам найти местного риэлтора со знанием вашего родного языка. По крайней мере, в крупных городах есть много агентств, а также отдельных риэлторов, которые предлагают услуги на английском и других языках.

Риэлтор будет очень важен для вас, потому что он или она может проверить регистрационные документы вашей будущей собственности: свидетельство о праве собственности и основания для приобретения, согласие всех совладельцев и, возможно, существующие ипотеки.

Риэлтор также знает, как доказать, есть ли еще кто-то зарегистрирован или нет. Потому что, если кто-то еще там зарегистрирован, они могут внезапно решить поселиться у вас в «своем» доме. И у них был бы закон на их стороне!

2. Оплатите сейчас — или, может быть, позже

Довольны своим новым домом? Здесь: Веллтон Парк Новая Сходня

Заплатить сейчас!

Если у вас достаточно денег, чтобы сразу внести всю сумму.

В этом случае, конечно, вы избежите большей части бюрократического стресса. Все, что вам нужно, это банковский счет — с русским будет гораздо легче перевести такие большие суммы денег, сообщает официальный сайт lubov-ekb.ru .

Взять кредит!

Или ипотека для погашения имущества каждый месяц в течение следующих нескольких лет (или десятилетий). Важно знать, что средняя процентная ставка на данный момент составляет около 11%, но имеет тенденцию к снижению.

Получение ипотеки для покупки недвижимости не так просто для иностранцев. Во-первых, не каждый банк предлагает такую ​​услугу, потому что невозможно проверить вашу кредитную историю и то, являетесь ли вы платежеспособным. Различные специальные программы для иностранцев предлагают Сбербанк (крупнейший в России), онлайн-банк Tinkoff и некоторые другие. Заподробности Вы можете спросить в своем местном отделении или взглянуть на их сайты.

3. Купи свой новый русский дом!

Сделай это сам!

Для заключения договора купли-продажи вам понадобится паспорт с апостилем из вашей страны и нотариально заверенный перевод.

Если они в порядке, вы будете проверены как Министерством внутренних дел вашей страны, так и посольством России.

Через представителя:

ТакжеВы можете выбрать представителя — рекомендуется найти гражданина России! — заключить договор. Тогда вам не понадобятся все переводы и штампы. Так что это намного проще.

Сам договор должен быть на русском языке. Вам будет полезно обсудить детали не только с риэлтором, но и с компанией. С другой стороны, риэлтор или строительная компания должны доказать, что у вас есть действующая виза, разрешение на работу или статус постоянного жителя в России. Так что будьте готовы показать эти документы тоже!

Author: SitesReady

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *