Как иностранцы могут купить недвижимость в России?

Итак, вы уверены, что хотите остаться в самой большой стране мира, и с вас хватит аренды и арендодателей? Тогда следующий уровень для вас — покупка вашей первой квартиры в России. Следуйте этим пяти шагам, чтобы не сходить с ума в джунглях вариантов, предложений и бумаг!

Веллтон Парк Новая Сходня на севере Москвы. Проект был разработан концерном «Крост» в сотрудничестве с голландским архитектурным бюро DKV Architecten; включает четыре жилых и офисных комплекса

После того, как мы рассказали вам, как пережить охоту на вашу квартиру в Москве , мы теперь идем еще дальше. Чтобы узнать, что вам нужно сделать, чтобы купить свою первую квартиру или другую недвижимость в России, мы поговорили со специалистами Российского агентстваизЖилищное ипотечное кредитование (АИЖК).

В Россиянет запретов для иностранных граждан или компаний, покупающих недвижимость. Только в некоторых отдельных случаях запрещается приобретение земли, что особенно относится к пахотным сельхозугодьям (вы можете только арендовать их), пограничным зонам, нефтегазовым зонам, территориям внутри военных объектов, национальным паркам или так называемым « закрытым городам».

Сразу скажу: покупка собственности и ее регистрация не предоставят вам никакого нового миграционного статуса! Это абсолютно разные процессы. Например, если вы находитесь в России по деловой визе, это единственная виза, которая у вас останется.

1. Выберите квартиру своей мечты!

В разработке:

В России обычно квартиры покупают, пока они еще строятся. В этих случаях строительная компания инвестирует не собственные или заемные средства, а деньги будущих владельцев квартир (например, новостройки в районе ВИЗ г. Екатеринбург).  Квартирный бизнес в современной России работает в основном так.

Когда вы выбираете недвижимость, которая все еще находится в процессе строительства, вам, конечно, придется подождать, пока она не будет готова к заселению. Это реальный недостаток. С другой стороны, вы оказываете большее влияние на то, как в итоге будет выглядеть дом вашей мечты.

Более того, эти квартиры и многоквартирные дома могут быть намного дешевле, чем готовая недвижимость.

Готово построено:

Чтобы купить новую квартиру, которая уже построена, вам очень повезло! Особенно вокруг больших городов Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Казани и т. Д. Почти нет свободных квартир, когда процесс строительства наконец подходит к концу.

Поэтому, если вы хотите купить недвижимость, которую вы уже можете увидеть и «потрогать», вам придется поискать «вторичный» рынок недвижимости.

Одна, две или 20 комнат?

В новостройках вы можете найти много однокомнатных квартир, потому что в русских квартирах гостиная часто превращается в спальню. На данный момент только в крупных городах компании начали строить больше двухкомнатных квартир и больше.

В старых многоквартирных домах вы можете найти большие квартиры с шестью, семью или даже десятью комнатами. В советские времена их часто использовали как квартиры на несколько семей. Но эти квартиры часто продаются только по комнатам. А выяснить, кто еще там зарегистрирован, зачастую очень сложно.

2. Найдите область вашей мечты.

Аэрофотоснимок Wellton Park Новая Сходня

Другой ключевой особенностью вашего нового дома является местоположение! Большим подспорьем для сравнения разных регионов по всей стране является Индекс городской среды АИЖК.

Author: SitesReady

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *