Как купить квартиру в рассрочку с наибольшей выгодой

Квартира, будучи приобретением дорогостоящим, требует для своей покупки солидных денежных накоплений. При их отсутствии возникает необходимость обращаться в кредитные организации для получения заёмных средств. Чаще всего в роли заёмщика выступают банковские учреждения, выдающие ипотечные кредиты. Однако проценты, взимаемые при этом банками, зачастую оказываются неподъёмными для многих семей. К счастью, для приобретения квартиры в рассрочку http://www.soyuzmgk.ru/ipk/7-ekonomika-ipk.html имеются и более щадящие семейный бюджет варианты.

Доступно, удобно, выгодно

На помощь гражданам, желающим приобрести жильё, приходят кредитные кооперативы. Принцип их деятельности заключается в участии самого заёмщика в формировании будущего займа. Для этого ему необходимо вступить в кооператив и посредством паевых взносов в него накопить сумму, равную половине стоимости жилья. Ссуду на вторую половину заёмщик получается из общего кооперативного фонда. При этом он выплачивает проценты, величина которых ниже среднерыночных ипотечных банковских начислений.

Ещё одно существенное отличие от банковского ипотечного кредитования заключается в отсутствии у члена ипотечного кооператива необходимости документального подтверждения своих доходов, наличия занятости и прочих доказательств своей благонадёжности, требуемых банками. Члену кооператива достаточно заключить с ним договор об ипотеке с прописанными в соглашении условиями, правами и обязанностями обеих сторон. При этом заёмщик волен взять ссуду на любое жилище, будь то новостройка или вторичное жильё, не предоставляя при этом отчёта об оценке недвижимости и не заключая, как этого требуют в каждом банке, договор комплексного страхования.

Author: SitesReady

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *