Как сэкономить при покупке дома

Вопрос недвижимости весьма важен. Сегодня можно купить дом на новой риге, чтобы получить комфортный вариант проживания. Разумеется, всем хочется тратить меньше, а получать – только самое лучшее. При этом рынок недвижимости является очень сложным. Крайне непросто получить скидку в 50 процентов. И если кто-то говорит, что это реально, то его смело можно заподозрить в мошенничестве. Однако есть некоторые способы снижения цены.

Выбор времени продаж

Больше всего сэкономить можно, если «поймать» старт продаж. От этого цена зависит напрямую. Речь может идти о:

  • новом объекте, появляющемся на рынке;
  • очередном корпусе в строящихся кварталах.

Многие застройщики выводят лишь часть недвижимости на продажу. Если планировка интересная, то такое жильё тоже могут удерживать, чтобы, когда проект будет почти завершён, получить максимальные деньги. Соответственно, нужно следить за тем, когда будет объявлен старт продаж.

Выбор первых этажей

Известно, что квартиры с одинаковой планировкой отличаются в цене, если они располагаются на разных этажах. Дешевле всего недвижимость первого этажа. Если же на первом находятся офисы, парикмахерские, магазины, то – второго. Экономия в этом случае составляет примерно 15 процентов.

Разумеется, на первом этаже есть некоторые недостатки: больше шума с улицы, недостаёт солнечного света, вид из окон не самый удачный. Есть и другие минусы. Но если для вас финансовый фактор имеет самое большое значение, этими недостатками можно пренебречь.

Предварительная оплата

Множество крупных застройщиков в наше время работают с двумя ценами. Это так называемая «базовая» и та, которая вносится при стопроцентной оплате. У вас обязательно спросят, как вы планируете вносить деньги за дом. Если вы можете сразу заплатить всё, то вам предложат вариант ниже базовой цены на 5-15 процентов.

Это реальная возможность. Дело в том, что девелопер заинтересован в получении всей суммы, которую внесёте вы или банк, с которым вы сотрудничаете по ипотеке. Эти средства застройщик будет использовать на проведение строительства.

Если речь идёт о рассрочке, то скидка невозможна. Чаще всего она действует, пока строительные работы не завершатся. Вариант с беспроцентной рассрочкой для девелопера самый невыгодный. В некоторых случаях рассрочка означает лишние деньги. В большинстве своём, начисление процентов осуществляется на остаток платежа. Он составляет примерно 1-2 процента в месяц или годовых 10-15 процентов.

Выгода от переуступки

Приобретение жилья по переуступке – это методика покупки, когда вы имеете дело с лицом, у которого с застройщиком договор. За такой объект недвижимости можно заплатить несколько меньше, нежели за тот, который продаётся непосредственно застройщиком. Объяснить это можно тем, что бывший дольщик желает быстро договориться с покупателем.

Чтобы сделка была безопасной, нужно оформлять её по всем правилам. В этом случае в качестве одной стороны выступает девелопер. Именно он и должен заниматься оформлением всех документов. Надо понимать, что в случае такой покупки нельзя застраховаться от разнообразных рисков. К примеру, сдача объекта может задерживаться, да и сам застройщик вполне может стать банкротом.

Author: SitesReady

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *