Как уменьшить процентную ставку по ипотечному кредиту?

Ипотечное кредитование позволяет гражданам, не имеющим достаточной денежной суммы, приобретать собственную жилую недвижимость. Однако многие потенциальные заемщики не берут ипотечный кредит по причине необходимости выплачивать проценты наравне с погашением основного долга. Действительно, сумма переплаты в итоге может составить и 100, и 200%. Тем не менее, преимущества ипотечного кредитования очевидны. А выбрать банковский продукт с минимальной процентной ставкой можно воспользовавшись услугами специалиста, который окажет помощь в получении ипотеки https://gencred.ru/l/ipo_help/.

Что влияет на размер процентной ставки?

В первую очередь это:

  • сумма первоначального взноса;
  • размер доходов заявителя;
  • наличие поручителей.

Получить ипотечный кредит в последнее время стало возможно без внесения первоначального взноса. Однако это увеличивает процентную ставку. 15-30% от стоимости жилья, заплаченные из собственных средств, обеспечат лучшую ставку.

Регулярный взнос по ипотеке должен составлять не более 50% от ежемесячного дохода кредитозаемщика. При этом платежеспособность заявителя для получения кредита на максимально выгодных условиях должна быть доказана документально в соответствии с требованиями банка.

Приглашение поручителей для оформления ипотечного договора обеспечит дополнительное снижение ставки на 1-2%. Подтверждение доходов поручителей, как правило, необязательно, однако является преимуществом.

При соблюдении всех требований банка клиент получит возможность получить ипотечный кредит с максимально низкой процентной ставкой.

Author: SitesReady

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *