Мандарины купить в спб

 

Мандарин можно узнать по его в основном маленьким продолговатым листьям с заостренным концом. У него оранжевые листья крупнее, черешок немного шире. Листья грейпфрута и помело (помпа) еще длиннее, черешки шире, веточки помпеи кроме помпей могут быть мшистыми. Гибриды мандарина с апельсином (тангор) и грейпфрутом (танжело) часто напоминают мандарин больше, чем другой родитель.
Листья мандарина и апельсина никогда не пахнут лимоном.

Сорта мандаринов

Семейство мандаринов исключительно многочисленно, разделено на множество групп и разновидностей, а также скрещивается с другими цитрусовыми. Используя простейшее деление, можно выделить:

классические мандарины (Понкан, Золотой Самородок, Пикси и многие другие) — мы включаем сюда большинство существующих сортов;
Средиземноморские мандарины с прекрасными вкусными фруктами (Willowleaf (Deliciosa)),
клементины, известные всем по полкам магазинов (сорт Clemenules, Marisol, Fina и многие другие) — на самом деле клементин происходит от средиземноморского мандарина и сладкого апельсина;
сацума из Японии с бессемянными плодами и повышенной морозостойкостью (сорт Miyagawa Wase, Okitsu Wase, Owari, Silverhill и другие) — подробнее об этой группе вы можете прочитать в статье морозостойкие мандарины;
другие (другие группы мандаринов, часто не связанные друг с другом: очень тонкий и сладкий Кишу, Царь с крупными фруктами, кислые мандарины Сунки, Клеопатра, Шекваша и другие);
Как видите, их действительно много. Более того, мандарин был скрещен с другими цитрусовыми, особенно сладким апельсином — тангором и грейпфрутом — танжело.

При этом Мароканские мандарины без косточек в спб советую купить здесь. Что касается их морозостойкости, то морозостойкость классических мандаринов и их кроссов средняя, хотя и немного выше, чем у лимонов. Взрослое дерево должно выдерживать кратковременное понижение температуры до -6 градусов по Цельсию, для мандарина опасна длительная отрицательная температура.
Резюме
Обобщим информацию о требованиях и характеристиках мандарина.

Положение: солнечное или полутень.
Субстрат: проницаемый, pH от 5,5 до 6,5.
Полив: умеренный, как у всех цитрусовых.
Удобрение: с весны до осени жидкими удобрениями или удобрениями длительного действия.
Обрезка: легкая, формирующая крону.
Зимовка: оптимальная температура от От 0 до 15 градусов C.
Сила роста: средняя.
Цветение: 1 раз в год — весной.
Плодородие : среднее или обильное.
Морозостойкость : средняя или достаточно высокая.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *