На что нужно обратить внимание при выборе надувной кровати

Иногда требуется оперативно организовать дополнительное спальное место, например, если в гости неожиданно нагрянули родственники или друзья. Хорошим решением станет приобретение надувного матраса https://intex.center/catalog/naduvnye_matrasy/. Он выручит не только дома, но и в поездках на дачу или природу. В спущенном виде матрас не займет много места, а при необходимости его можно привести в рабочее состояние за считанные минуты.

Как выбрать матрас

Главное на что нужно обращать внимание при выборе надувного ложа — это его размеры, вес, материал изготовления, максимально допустимая нагрузка и тип насоса. Что касается габаритов, длина у всех изделий одинаковая – 1,8-2 м. Ширина зависит от количества спальных мест. Есть одно-, полутора- и двуспальные модели.

Вес матраса следует учитывать, если его планируется постоянно перевозить. В этом случае лучше выбрать облегченную модель без встроенного насоса. Для домашнего использования больше подойдут надувные кровати со встроенным насосом.

Чтобы изделие служило как можно дольше, следует выбирать матрасы соразмерно с планируемыми нагрузками. При покупке нужно заглянуть в техпаспорт, там есть вся необходимая информация. В среднем односпальные модели рассчитаны на вес 100-120 кг, а двуспальные – 150-170 кг.

Из чего чаще всего изготавливают надувные кровати:

  • Пластик – на гладкой поверхности не задерживается мусор и грязь, но плохо фиксируется постельное белье. Отлично моется, но спать на таком покрытии не очень удобно. Хорошо подходит для ночевок на природе.
  • Водонепроницаемый винил – материал на ощупь напоминает велюр. Хорошо фиксирует ткань, отдыхать на нем комфортно, но плохо очищается от пятен. Обычно виниловые кровати приобретают для домашнего использования.

Любой матрас перед использованием необходимо надуть. Учитывая размеры изделия, вручную это сделать будет проблематично. Поэтому некоторые модели выпускаются со встроенными насосами и надуваются сразу после разворачивания. Другие продаются вместе с электронасосами. Самые дешевые укомплектованы механическими механизмами, приводящимися в действие рукой или ногой.

Author: SitesReady

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *