Несколько советов о том, как выбрать бухгалтера.

Войдите в свои социальные сети

При поиске бухгалтера идеальный кандидат может оказаться прямо у вас под носом. Сначала спросите друзей или членов семьи, владеющих малым бизнесом, порекомендуют ли они своего бухгалтера. Если да, то почему? И если нет, то почему? Ответы на оба вопроса могут оказаться полезными на более позднем этапе, когда вы придете на собеседование с кандидатами. Подробнее на сайте c-pb.ru.

Имейте в виду, что выбор бухгалтера может быть личным решением, поэтому то, что подходит для PR-бизнеса вашего лучшего друга, может не подойти вашей производственной компании. Также примите во внимание различия в структуре бизнеса. Лучший бухгалтер для индивидуального предпринимателя может не подойти для компании с десятью сотрудниками.

Используйте свои связи в Интернете

Хотя Facebook может быть не лучшим местом для размещения запроса на рекомендации бухгалтера (хотя и не худшим), может быть полезно больше бизнес-ориентированных сетей. LinkedIn является одним из крупнейших в мире, и если у вас уже есть профиль в нем, вы можете использовать его для поиска бухгалтеров, рекомендованных другими.

Пять способов использования вашей социальной сети для получения дополнительной информации

Используйте LinkedIn или другие онлайн-сети, чтобы глубже изучить историю каждого кандидата и узнать такие вещи, как:

  1. С кем они связаны? 
    Есть ли у них сильная сеть профессиональных людей?
  2. Как они рассказывают о своих услугах? 
    Они полны энтузиазма и заинтересованы в своей работе?
  3. Получили ли они какие-либо рекомендации от своих клиентов?
    Что на самом деле говорят эти рекомендации?
  4. Какой у них опыт? 
    Как долго они занимались бизнесом и чем занимались раньше?
  5. Какая у них квалификация?
    Являются ли они дипломированным или сертифицированным бухгалтером, бухгалтером, финансовым консультантом или кем-то еще?

Решите, как будет разделена бухгалтерская работа

Бухгалтеры могут справиться со всеми аспектами бухгалтерского учета и бухгалтерского учета малого бизнеса. В большинстве случаев вы можете объединить свои счета и счета, передать их всем, а они сделают все остальное. Но это не всегда лучший подход.

Бухгалтеры часто взимают почасовую оплату, поэтому заставлять их выполнять простые задачи по вводу данных — не лучший вариант использования их времени — времени, за которое вы платите. Так что возьмите на себя ответственность и более активно участвуйте в бухгалтерском процессе (если можете). Это позволит вам лучше понять расходы и доходы в режиме реального времени и предупредить о потенциальных проблемах.

Например, вы можете ввести основные данные счетов на месте, а затем передать работу своему бухгалтеру. Затем они могут выполнять более сложные задачи, такие как выверка банковских счетов, заполнение форм налоговых деклараций, расчет заработной платы и амортизации капитала.

Качественное бухгалтерское программное обеспечение облегчит вам участие в бухгалтерском процессе. Это упростит такие задачи, как выставление счетов, автоматическая отправка счета-фактуры и одновременная запись его содержимого. А если бухгалтерское программное обеспечение является облачным, вы можете предоставить своему бухгалтеру безопасный доступ к своим учетным записям одним нажатием кнопки.

Найдите кого-нибудь, кто будет активно экономить ваши деньги

Некоторые бухгалтеры будут делать немного больше, чем управлять вашими счетами и заполнять формы налоговой декларации, но лучшие бухгалтеры более активны. Поэтому, прежде чем выбирать бухгалтера, спросите, что они могут посоветовать, чтобы сэкономить деньги вашего бизнеса.

Например, какую часть ваших операционных расходов, по их мнению, вы можете компенсировать за счет налогов? Если вы являетесь индивидуальным предпринимателем или консультантом, можете ли вы компенсировать процентную долю своего счета за телефон, автомобиль, возможно, даже оплату аренды или ипотеки? Каковы последствия этого? Бухгалтер должен предупредить вас о подводных камнях. Например, использование вашего дома в качестве коммерческого помещения может привести к наложению налогов на дом при его продаже!

Всегда помните, что в большинстве стран существует большая разница между уклонением от уплаты налогов (обычно легальным) и уклонением от уплаты налогов (обычно незаконным). Вам нужен бухгалтер, который знает детали налогового законодательства настолько хорошо, что они сэкономят вам деньги законными способами, но не тот, кто заходит слишком далеко и рискует стать причиной незаконной деятельности вашего бизнеса.

Будьте очень осторожны с этим, потому что в конечном итоге именно вы, владелец бизнеса, будете платить штраф в случае нарушения закона.

Author: SitesReady

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *