Никогда не подписывайте договор аренды, не сделав эти вещи в первую очередь.

Если вы не избалованный богатый ребенок, чьи родители купили вам место, вы вступаете во взрослую жизнь, выплачивая значительную часть своей зарплаты домовладельцу. 

1. Посмотрите жилье лично.

Вы, наверное, уже знаете, что не стоит подписывать договор аренды, не видя место лично. (Нет, тур по Skype не считается.) Пока вы там, обязательно сделайте тщательную проверку. Есть сколы краски? Есть ли признаки крыс или тараканов ? Есть ли дыра в стене? Как давление воды в душе? Независимо от того, являются ли они нарушителями договоренностей, зависит от вас, но они должны быть отмечены арендодателем до заселения. Сфотографируйте все,чтобы они не могли утверждать, что вы сделали эту дыру или привели этих крыс, когда пытаетесь вернуть свой депозит.

Кроме того, посещение «открытого дома» в солнечный субботний день недостаточно. Вы действительно не знаете, во что вы ввязываетесь, пока не прогуляетесь в другое время дня. 

2. Узнай хозяина.

Возможно!Вы встретили хозяина дома во время прогулки, но что вы на самом деле знаете о них, кроме крепкого рукопожатия и блестящей улыбки? Им принадлежит только это здание? Они планируют вернуться обратно? Являются ли они частью группы инвесторов, которая видит вас только с точки зрения получения прибыли? 

«Если они спекулянты, скорее всего, они что-то замышляют». Так же необходимо заказать выписку из ЕГРП, можно онлайн тут https://ktotam.pro/article/kak-poluchit-vyipisku-iz-egrp-onlayn.

   Что еще более важно, не стесняйтесь обращаться к другим арендаторам, которые живут в том же здании. В зависимости от размера города, в котором вы живете, вы можете попытаться выяснить связи в ваших социальных кругах в различных социальных сетях.

3. Узнай свои права

Права арендатора — непостоянная составляющая, поскольку они подчиняются капризам как законодательных органов , так и муниципальных. Департамент жилищного строительства и городского развития не является самым большим ресурсом, но это может помочь направить вас в правильном направлении.

Защита от выселения одинаково повсюду. Во многих городах их нет, что означает, что после истечения срока аренды (обычно на один год) ваш арендодатель может дать вам 30-дневное «уведомление об освобождении» по любой причине. 

4. Разрабатывать детали с соседями по комнате

Это полностью зависит от вашей договоренности, но во избежание проблем, которые наверняка возникнут в будущем, будьте предельно ясны с соседями по комнате относительно затрат (коммунальные услуги, интернет, мусор), места (место для парковки, коммунальные зоны, комната в холодильнике). , даты ночевки!) и уборка (если вы вращаете или нанимаете кого-то, чтобы сделать это) рассматриваются. Это хорошо делать в устной форме, но абсолютно лучше написать электронное письмо или отдельное соглашение соседа по комнате, подписанное всеми, чтобы не было путаницы в будущем.

 

Author: SitesReady

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *