Почему стоит жить в Праге?

1. Местоположение, местоположение, местоположение

Чешская Республика расположена в самом сердце Европы — и это Центральная Европа, а не Восточная, несмотря на давние воспоминания времен холодной войны. Прага расположена к западу от Вены, что делает ее идеальной европейской базой для тех, кто любит путешествовать, будь то самолет, поезд или автомобиль.

И, несмотря на то, что страна не имеет выхода к морю, перелеты из Праги по всей Европе могут быть невероятно дешевыми, что делает мгновенный отдых в приморских районах Италии и Хорватии доступной реальностью. Купить квартиру в Праге можно обратившись на сайт villagecz.ru.

2. Природа

Чешская сельская местность славится своими холмами и обширными лесами с некоторыми из самых известных туристических троп Европы. Но Прага тоже довольно зеленая — настолько зеленая, что фактически город был недавно назван самым зеленым городским пространством в мире .

Обширные парки, такие как Стромовка и Дивока Шарка, сделали Прагу крупнейшим в мире городом с наибольшей густотой зеленых насаждений и предоставили своим жителям множество возможностей для знакомства с природой, не покидая мегаполиса.

3. Душевное спокойствие

В то время как уровень мелких преступлений в крупных городах может быть высоким, Чешская Республика обычно признается одной из самых безопасных стран в мире.

В последнем Глобальном индексе мира (GPI) за 2018 год Чешская Республика была оценена как 7-я самая безопасная страна в мире , уступая только Исландии, Новой Зеландии, Австрии, Португалии, Дании и Канаде.

Количество туристов в Чешской Республике снова увеличилось в первой половине 2019 года, шестого года непрерывного роста. Общее количество гостей в учреждениях коллективного размещения выросло на 3,6 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, достигнув 9,76 миллиона. По данным Чешского статистического управления (ČSÚ), иностранные посетители составили 4,97 млн., Что на 2,7 процента, а жители — 4,79 млн., Что на 4,5 процента.

Увеличение в Праге за первое полугодие было ниже среднего: гости выросли всего на 1 процент, а в ночное время — менее чем на 1 процент. Но цифры во втором квартале, взятые в одиночку, были более многообещающими.

Коллективные учреждения размещения включают отели, пансионаты, общежития, палаточные лагеря и подобные места. Все типы гостиниц и все другие категории размещения показали увеличение, кроме хостелов. Ночевка позволяет узнать, сколько ночей гости проводят в заведениях коллективного размещения.

Author: SitesReady

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *