ПРЕИМУЩЕСТВА И СПОСОБЫ УСТАНОВКИ НАТЯЖНЫХ ПОТОЛКОВ В ВАННОЙ КОМНАТЕ: ЭФФЕКТНАЯ ОТДЕЛКА СВОИМИ РУКАМИ

При выборе материалов для отделки потолка в ванной комнате следует учитывать, что высокая влажность требует особой обработки. Подбирать средства украшения следует с большой осторожностью. Влажный воздух, пар, капли, контактирующие с поверхностью, негативно влияют на внешний вид натяжного потолка, поэтому основной критерий при выборе — идеальная влажность. Неправильно выбранные материалы быстро увлажняют, отшелушивают и становятся источником плесени. Но теперь неприятностей можно избежать, и это поможет подвесным потолкам для ванной.Содержание

  • Что такое реечные подвесные потолки?
  • Методы монтажа стеллажа
  • Преимущества натяжных потолков
  • Как выбрать потолочные светильники?
  • Дизайнерские подвесные потолки для ванной
  • Фотографии интерьеров с решетчатым потолком

Что такое реечные подвесные потолки?

  Подвесные потолки состоят из системы подвесного типа (которая крепится к основанию с помощью специальных потолочных спиц) и металлических панелей. В процессе монтажа между основанием и потолочной навесной конструкцией образуется пустое пространство, которое помогает скрыть проводку, водопровод и отопительные коммуникации.

Реечные потолки для ванной комнаты трансформируют комнату

  Реечный потолок поможет преобразить помещение, скрыть непредсказуемые связи

  Панели изготовлены из пищевого алюминия толщиной 0,3-0,6 мм, покрыты лаком для жарки в несколько слоев. Система подвески представлена ​​опорным и механическим профилем и подвеской. Опорная секция представляет собой планку с пазами для крепления панелей из стали и алюминия толщиной 0,6-0,7 мм.

Методы монтажа стеллажа

  Реечные потолки в ванной комнате в зависимости от способа монтажа рельсов могут быть нескольких видов.

Хромированные вставки помогают визуально «расширить» помещение в заданном направлении

  • закрыто. В этом случае монтажные направляющие идут друг против друга, то есть между ними нет промежутков. Это позволяет получить приятное и гладкое покрытие.
  • открыть. Между панелями оставлен небольшой зазор, закрытый декоративным плинтусом шириной 1,5 см. Этот вариант не подходит для небольших ванных комнат -. Пробелы очевидны, что не очень эстетично.
  • со вставками. По конструкции напоминает открытые реечные потолки. Разница лишь в том, что пространство между планками закрыто алюминиевыми полосками, благодаря чему потолок получается идеально гладким, без выступов и впадин. Этот тип особенно популярен, потому что предоставляет возможность комбинировать дизайны и реализовывать необычные дизайнерские проекты для дизайна ванной комнаты.

  Вставить между направляющими можно любой ширины, комбинируя элементы, вы можете создавать самые разнообразные варианты

  Панели могут быть цельнометаллическими или перфорированными. На реечном потолке в ванной комнате рекомендуется устанавливать перфорированные планки, которые улучшают звукоизоляцию и вентиляцию.

  Это важно! Панели доступны с различной шириной. Максимальный ход — 50-300 мм.

  Что касается других показателей, длина рейки варьируется от 3 до 4 метров, ширина — от 9 до 20 см. Самые популярные -. Толщина панели 10 см.

Преимущества натяжных потолков

  Подвесные потолки все чаще используются для отделки ванной комнаты. Это неудивительно, ведь польза от их веса.

  Подвесные потолки — удачное сочетание разумной цены с практичностью и долговечностью

  • влажности;
  • долговечность;
  • легкий дизайн;
  • разумная стоимость;
  • простая установка;
  • практичности.

  Потолки-шестерни имеют антикоррозионные свойства, их можно использовать длительное время. Простая схема монтажа позволит разобраться даже с «чайником», без необходимости ничего дорабатывать.

  Это важно! Использование современных материалов в процессе производства обеспечивает полную безопасность и соблюдение всех необходимых экологических и гигиенических норм.

  Матовый потолок шестерни в ванной комнате с глянцевыми вставками

  Потолки шестерни легко чистить. Свойства пыли заставят забыть, что потолок может выглядеть несовершенным. Для восстановления утраченного блеска достаточно периодически протирать влажной тряпкой.

Как выбрать потолочные светильники?

  Наиболее приемлемым решением с точки зрения покрытия для натяжных потолков в ванной комнате является точка светильника. При выборе учитывайте, что они должны быть водостойкими. Наилучший вариант — установка низковольтных источников света со встроенными трансформаторами, снижающими напряжение.

  Для ванных комнат и помещений с повышенной влажностью необходимо выбирать влагозащищенные светильники

  Помимо прожекторов разрешается использовать другой тип устройств. Кому-то нравятся бра, а кому-то полукруглые светильники. Выбор будет ограничен только пределами вашего воображения. Единственное условие — соблюдение при монтаже и соблюдении правил техники безопасности.

Дизайнерские подвесные потолки для ванной

  Распространенное утверждение о том, что подвесные потолки не отличаются разнообразием, не соответствует действительности. Рынок строительных материалов предлагает огромное количество дизайнов на любой вкус и цвет. Вы можете легко подобрать не только цвет, но и текстуру.

Для конструкции конструкции стойки можно подобрать предметы любого оттенка

  Реечные потолки могут быть как глянцевыми, так и матовыми. Глянцевые потолки отражают яркий свет — это не всем понравится. В ванной лучше установить матовый реечный потолок, который пропускает в 2 раза меньше бликов, а освещение к нему намного легче подобрать. Для ценителей эксклюзивных не так давно появилась новинка — стойки из ламинированных панелей, способные придать интерьеру роскошный вид.

  При желании разнообразить общую картину можно при установке комбинированных алюминиевых и стальных панелей. Это позволило сформировать двухуровневое покрытие, которое выглядит довольно необычно. Его можно уложить в стойку «елочкой», словно для чередования разных цветов предусмотрена оригинальная композиция, которая притягивает взгляд.

 

Author: SitesReady

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *