Работа на фрезерном станке.

Недавно я изучил основы обработки с ЧПУ, так как начал заниматься фрезировкой на заказ. Это довольно забавное предложение, если вы не знакомы с терминами, поэтому позвольте мне объяснить. Механическая обработка использует причудливые инструменты, называемые мельницами, для шлифования и отрезания кусков металла. Это не самая легкая вещь в мире, чтобы забрать за выходные, есть много маленьких вещей, чтобы учиться.

Я начал с того, что посмотрел, смогу ли я выполнить работу несколько ленивым способом. Я не учился целую вечность, и я не брал никаких уроков. Я просто вскочил и начал пробовать вещи. Этот метод хорошо сработал для меня в лазерной резке, машинной вышивке, обучении инструментам, 3D-печати и многих других вещах. Однако, когда дело доходит до механической обработки металла, эти ошибки новичка могут быть немного более опасными и более дорогостоящими.

Вот 7 уроков:

Всегда снимайте ручку тисков

Я оставил ручку тисков несколько раз из-за несчастного случая. Он может застрять в вещах или, как в этом примере, привести к ослаблению материала

Загрузите правильный файл

Если вы загрузили неправильный файл, вы порежете неправильную форму в вашем металле, что может быть дорогостоящим.

Держите свой запас надежно

Удержание вашей работы является большой темой в механической обработке. Есть множество способов сделать это. Я даже не говорю об этом, хотя! Если вы положили что-то в свои тиски, затяните это действительно ужасно хорошо.

На самом деле смотреть ваши симы

Большинство CAM-пакетов позволяют имитировать ваш проект. На самом деле следите за симуляциями, вы можете найти проблемы, которые гораздо легче исправить, прежде чем вырезать их из своего металла.

Хладагент очень важен, важен

Охлаждающая жидкость дает вам лучший результат и продлевает срок службы ваших концевых фрез. Используйте его, даже если оно делает ваши видео ужасными.

Используйте правильные модели инструментов в вашем программном обеспечении

актуальная форма мельницы важна! Мое программное обеспечение считало, что моя оболочка была тоньше, чем была на самом деле, что вызывало проблему в результатах

Узнайте свои каналы и скорости

   Это самое главное. Вы не можете просто использовать инструменты и использовать значения по умолчанию из Fusion360. Вам нужно сесть и прочитать о том, как работают инструменты и как определить правильные настройки.


   Если вам интересно узнать о настоящем проекте выше, я включил в него мои личные журналы проектов. Этот проект не предназначен для воссоздания. Вы заметите, что я не делюсь настройками своей машины, потому что все они неверны.

   Я начал с некоторой хорошей меди (или, возможно, бронзы) и алюминия, из которого я хотел что-то сделать. Я открыл Autodesk Fusion360 и спроектировал подставку для телефона. Мне нравится этот тип слота вместе стоять, я видел много вариантов его на etsy.

   Мой дизайн имеет чашу для хранения содержимого вашего кармана. Дизайн — это то, чего я не начинающий. Я, возможно, не являюсь гуру Fusion360, но я могу довольно комфортно шарить в этом.

   Здесь начинается настоящее веселье. Я совершенно не знаком с механической обработкой. Это означает, что я собираюсь сделать много ошибок новичка. Есть много вещей, которых я мог бы избежать, если бы нашел время учиться, но я один из тех людей, которые должны сначала сделать несколько ошибок, просто чтобы убедиться, что все волшебным образом не упадет. линия и будь легкой.

   Ну, я сделал эти ошибки. Я многому научился, хотя!

   В заключительной части я обработал алюминиевую переднюю часть. Это, я думал, будет легкой частью! Как оказалось, это не так. Я сделал так много ошибок на этом и почти сдался. Я продолжал обдумывать это и должен сказать, что доволен результатом!

Author: SitesReady

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *