Разновидности дорожной краски

Безопасность дорожного движения во многом зависит от правильной разметки путей. Она выполняется с использованием дорожной краски http://www.razmetka.biz/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0. Высококачественная разметка снижает количество ДТП и облегчает процесс ориентирования для водителей. Современные дорожные краски должны отвечать ряду требований, в частности быть долговечными, влаго- и износостойкими, а также выдерживать значительные перепады температур.

Отличительные особенности отдельных видов

Есть следующие типы дорожной краски:

  • Акриловая эмаль. В ее основе — акриловый сополимер, к которому добавляются пигменты и наполнители. Краска подходит как для асфальта, так и для бетона. Она быстро сохнет и имеет высокие характеристики светостойкости, благодаря чему хорошо заметна как днем, так и ночью. Эмаль устойчива к воздействию влаги и агрессивных веществ, имеет отличную адгезию с дорожным полотном.
  • Алкидная эмаль. Изготавливается на основе алкидного лака. Краска высыхает за короткий промежуток времени, ее хорошо видно при любом освещении. Такая эмаль может наноситься на любое дорожное полотно с помощью распылителя, обычного валика либо специальной маркировочной техники.
  • Водно-дисперсионная краска. Производится в виде суспензии, которую необходимо разбавлять водой. Подходит для нефтебитумных и асфальтовых покрытий. Имеет высокие показатели износостойкости и адгезии с поверхностью дороги. Кроме того, такая краска экологически безопасна. Среди недостатков — длительный период высыхания и короткий срок службы.

Выбор краски необходимо осуществлять с учетом климатических особенностей региона, интенсивности движения, а также характеристик дорожного покрытия.

Author: SitesReady

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *