Укрепление поврежденных стен при покупке старых домов

 

Восстановление и укрепление поврежденных стен При покупке старых домов или недостроенных сооружений им, чаще всего, требуется реконструкция. Реконструкция будет желательна, если период простаивания конструкции составил не менее одного года. Перед началом восстановления и укрепления поврежденных стен необходимо изучить фронт предстоящих работ, и доверить этот процесс непременно следует профессионалам.

Гидроизоляция

Нарушение гидроизоляции является типичной проблемой при анализе стен. В этом случае помогут мастичные покрытия с использованием битума, которые наносятся на поверхность стен, но они могут отслоиться со временем. Можно также обработать стены гидрофобизаторами, обладающими водоотталкивающим эффектом и проникающими в стену на глубину до 5-10 мм, в результате чего они не так подвержены отслаиванию.

Проникающая гидроизоляция является третьим способом, который включает применение специальных растворов, проникающих внутрь пористого материала стен (на 40-50 см), где впоследствии они образуют кристаллы и затвердевает, защищая поры материала от проникновения влаги.

Теплоизоляция

Чтобы увеличить теплоизоляционные свойства стен, в ходе реконструкции лучше всего использовать минераловатные плиты (наружная теплоизоляция). Вермикулитобетон не всегда подходит для наружной теплоизоляции, а пенополиуретан затем требует покрытия штукатуркой.

Прочность

Перед укреплением стен необходимую оценить их прочность. При сильном повреждении стену лучше демонтировать и построить заново, но если проблема заключается лишь в небольших трещинах, то в этом случае неоценимую помощь окажет проникающая гидроизоляция.

Часто работы по реконструкции больно бьют по бюджету домовладельца, но следует сказать, что на них нельзя экономить, если целью является иметь прочный, теплый и уютный дом.

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *