Что такое широкоформатная печать?

Если вам нужен большой графический дисплей для встречи, выставки, витрины магазина, специального мероприятия и т. Д., Вы переходите на территорию под названием широкоформатная печать.

Подумайте о создании рекламных щитов, баннеров, POP-дисплеев и даже графики автомобилей. Все они производятся на специальном оборудовании производителями печати. Это специальность, поэтому, если вы ищете что-то большое и смелое, убедитесь, что ваш принтер подходит вам по размеру.

large_format_printing.jpg

Широкоформатная печать является одной из немногих графических особенностей, которые трудно (или окончательно) определить, потому что технология постоянно совершенствуется, и на рынок выходит все больше печатных машин. Этот термин иногда называют «широкоформатным», что делает его еще более запутанным.

Франк Романо , почетный профессор RIT (Рочестерский технологический институт) и широко признанный авторитет печатной индустрии, предложил следующие рекомендации для широкоформатных вариантов:

Широкоформатный : Струйный принтер, который печатает на больших листах или рулонах материала, ширина которого может варьироваться от 24 дюймов до 16 футов (практически любой длины), называется широкоформатным. Термин был впервые применен к пробным и демонстрационным (вывесным) принтерам.

Суперширокий формат относится к тем принтерам шириной от 60 дюймов до 16 футов. Ходят слухи о 32-футовом принтере.

Большой формат . Цифровые принтеры для документов обычно печатают на листах или рулонах, используя тонер с областью изображения 11 x 17, 13 x 19 или 14 x 20 дюймов.

Те, которые выходят за рамки 14 x 20 дюймов, называются «широкоформатными». Самые большие принтеры с тонером имеют размер около 16 x 26 дюймов, и все, что больше, чем обычно, печатается струйным принтером на листах 17 x 22 дюйма или около того.

В офсетном мире большой формат относится к печатным машинам, которые печатают листы размером более 42 дюймов, а некоторые — с размерами 60 и 72 дюйма, причем 81-дюймовая печатная машина является самой большой офсетной печатной машиной.

Работайте в тесном контакте с принтером при планировании любой широкоформатной работы. Вот некоторые из ключевых моментов, о которых следует помнить:

  •  Где ваша графика будет установлена ​​/ отображена?
  • Как долго будет «срок годности»?
  • Какой материал идеален? Бумага? Винил? Ткань?
  • Это будет внутренний или наружный дисплей? (Возможно, вам понадобится защита от непогоды.)
  • С какого расстояния это будет видно?
  • Какая отделка и установка понадобится?

Сегодня у вас есть невероятные и захватывающие варианты подложек и размеров для ваших потребностей в широкоформатной графике. Когда вы будете в общественных местах, ресторанах и магазинах розничной торговли, начните обращать внимание на различные виды красочной графики, которые привлекают ваше внимание.

Author: SitesReady

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *